冬の生菓子(お正月)

花びら餅

もっちり羽二重に自家炊きごぼうと白味噌を入れたピンク色のこしあんを挟みました。

 

  [価格] 300円         箱入りに詰め合せも出来ます。
販売期間:12月30日~1月中旬
 

お正月用 上生菓子 (R4年度)

                     

    進物用に、化粧箱に詰め合せ出来ます。

    自家用でしたら、1個からでもどうぞ。

                          [価格]1個  160円~320円 

 

木守柿(きまもり柿)

栗きんとん入木守柿

市田柿の中に栗きんとんを詰め込んだ贅沢なお菓子です。

薄くようかんをかけました。
    1個  320円 

粒あん入り木守柿

市田柿の中に粒あんを詰め、薄くようかんをかけました。

干し柿とあっさりあんこがマッチしています。 

    1個  280円


販売期間:10月~3月

 

   粒あん入  詰め合せ  栗きんとん入
 6個入

  1,850円

  1,950円   2,100円
 10個入

    3,000円

    3,200円

  3,400円
15個入   4,450円     5,050円
20個入   5,900円   6,300円   6,700円

正月棹物

販売期間:12月下旬~1月中旬

千代の松

皮は、桃山製 中は栗きんとん

棹物の焼き菓子にしました。

[価格]  
1本 1,200円

初えびす 

中は栗入りこしあん 皮は玉子皮で、

白ごまをふりかけました。棹物の焼き菓子にしました。

[価格]  
1本 1,200円

           新年菓 福よせ

初春に皇居で行われる歌会始(うたかいはじめ)のお題にちなんだお菓子一品と、その年の十二支にちなんだ品に新年菓一品を添えて、菓子造りが謹んで調製したお菓子を木箱に詰め合わせました。
贈り物(進物)に最適です。

                    [価格] 2,400円
販売期間:12月31日~1月5日